Souvlakis de porc à la grecque
Ingrédients
- 1 fulet de 600 (environ 1 1/3 lb) de porc
- 30 ml (2 c. à soupe) d'épices Garno La Jardinière À la grecque
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 125 ml (1/2 de tasse) de tzatziki
Prévoir aussi
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
Facultatif
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
Préparation
Préparation : 15 minutes • Marinage : 15 minutes
Trempage (facultatif) : 30 minutes • Cuisson : 6 12 minutes • Quantité : 4 portions
- Couper le filet de porc en cubes de 2 cm (3/4 de po). Déposer dans un bol.
- Dans un autre bol, mélanger les épices avec le jus de citron, le paprika, l'huile d'olive, l'ail et, si désiré, la moutarde. Verser la marinade sur les cubes de porc, puis remuer afin d'enrober la viande de marinade. Couvrir et laisser mariner de 15 minutes à 12 heures au frais.
- Si les brochettes utilisées sont en bambou, les faires tremper dans l'eau environ 30 minutes avant la cuisson.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Égoutter le porc et jeter la marinade.
- Piquer les cubes de porc sur quatre brochettes. Saler et poivrer.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les souvlakis. Fermer le couvercle et cuire de
6 à 8 12 minutes, en retournant les souvlakis à mi-cuisson. Servir avec le tzatziki.